XXVII TORNEIO “CIDADE DE ESTREMOZ”

O XXVII Torneio “Cidade de Estremoz” e 8ª Taça Clube de Futebol de Estremoz/Estremozcarnes, realizou-se no passado dia 12 de maio. Participaram 171 atletas, de todas as categorias, em representação dos Clubes Aminata de Évora, a Onda de Azeitão, Atlético de Montemor-o-Novo, Clube Natação de Portalegre, Clube Natação do Litoral Alentejano, Clube Elvense de Natação, Clube Natação do Montijo, Escola de Natação do Municipio de Sousel, Grupo Desportivo de Mora, Grupo Desportivo de Sesimbra, Grândola Sports Club, Sporting Campomaiorense e Clube de Futebol de Estremoz/Estremozcarnes, num total de 13 Clubes.

A nadar em “Casa”, o “Estremoz/Estremozcarnes” classificou-se coletivamente em 4º lugar, depois de uma participação muito positiva de todos os atletas, que resultou em 67 recordes pessoais e 10 recordes do Clube. Subiram ao pódio Matilde Pires, 1ª classificada nos 100 costas e 3ª classificada nos 100 bruços, Alexandra Reis ficou em 1º lugar nos 400 livres e 2º nos 100 livres, André Fróis foi 2º nos 100 metros costas, Ruben Ourelo nos 100 livres, ficou também em 2º lugar, Luis Gancho, foi 2º nos 200 metros estilos e 3º nos 100 mariposa, João Catarino, foi 3º nos 200 estilos, Ana Fonseca foi também 3ª classificada nos 100 mariposa, Pedro Massas, nos 400 livres, ficou também em 3º lugar. Nas estafetas, a equipa masculina com João Barrulas, Pedro Massas, Ruben Ourelo e João Catarino classificou-se em 2º lugar nos 4x50 livres; a equipa feminina com Matilde Pires, Ana Fonseca, Marta Candeias e Alexandra Reis, foi também 2ª classificada. Na prova de 4x50 estilos, em masculinos, André Fróis, João Barrulas, João Catarino e Ruben Ourelo ficou em 3º lugar. A mesma classificação obteve a equipa feminina com Alexandra Reis, Matilde Pires, Ana Fonseca e Marta Candeias. Completaram a participação “encarnada” Beatriz Arvana, Joana Borralho, Maria Leonor Borralho, Guilherme Caneiras, Matilde Casacão, Joana Garcia, Alexandre Lopes, David Moreira, David Pomar, Madalena Pucarinhas, Miguel Rato, Nuno Saramago, Tiago Saramago, Miguel Traquinas, Catarina Ventura e Carolina Vicente. Participaram ainda Leonor Fontainhas, Catarina Pardal, João Cabanejo, António Godinho, Carolina Carriço, Leonor Silva, Filipe Rosa, Alexandra Opre, Clara Ferro e Maria Leonor Gonçalves, todos pertencentes à Escola de Natação do “Estremoz”.

Os recordes do Clube foram obtidos por João Barrulas, senior, nos 50 livres, 50 bruços e 100 bruços, Alexandra Reis, junior, nos 400 livres, que é também recorde absoluto, Ana Fonseca, juvenil B, nos 100 mariposa, que é também recorde absoluto e por Matilde Pires, juvenil B, nos 50 livres e 100 costas, este ultimo é também recorde absoluto.

O Clube Natação do Montijo foi o vencedor da 8ª Taça Clube de Futebol de Estremoz/Estremozcarnes.